Receita de Hambúrguer para Harmonizar com Cerveja

Para quem aprecia uma boa comida e sempre está buscando harmonizar com cerveja artesanal, encontrar uma receita que agrade aos paladares mais exigentes não é tarefa fácil. Nessa receita, você vai aprender a fazer um hambúrguer caprichado que você pode harmonizar com a sua cerveja.

Nessa receita, você vai aprender passo a passo a fazer o hambúrguer, fazer um molho de queijo com cerveja, molho de whisky e a cebola crocante.

Como Harmonizar o hambúrguer com cerveja?

A dica para você harmonizar com cerveja essa receita, busque pelos estilos IPA. Pode ser uma American IPA ou uma English IPA.

Características das cervejas do Estilo IPA:

Cervejas fortes com dose extras de lúpulo;

Coloração Ambar;

Espuma de boa persistência;

Serve bem em copos do tipo Pint e Goblet.

Então, mãos a obra. Acompanhe abaixo essa deliciosa receita para você impressionar os seus amigos e familiares;

Ingredientes do hambúrguer pra harmonizar com cerveja.

INGREDIENTES DA CEBOLA CROCANTE:

– 2 cebolas grandes, cortada na metade e depois fatiada

– 2 xícaras de creme de leite

– 2 xícaras de farinha

– 1 colher de sopa de sal

– Uma pitada de pimenta caiena

– Óleo para fritar

INGREDIENTES DO MOLHO DE UÍSQUE:

– ¼ de xícara de uísque

– ¼ de xícara de ketchup

– 2 colheres de sopa de shoyo

– 2 colheres de sopa de mel

– 1 colher de chá de mostarda dijon

– 1 colher de chá de molho inglês

– ¼ de colher de chá de pimenta caienA.

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:

– 670 gramas de carne moída

– 113 gramas de queijo roquefort, cortado em 4 cubos

– Sal e pimenta para temperar

– 4 pães de hambúrguer, tostados.

HAMBÚRGUER PRA HARMONIZAR COM CERVEJA

INGREDIENTES DO MOLHO DE QUEIJO PRA HARMONIZAR COM CERVEJA:

– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

– 4 colheres de sopa de farinha

– ½ xícara de cerveja (eu usei Guinness)

– 1 ½ xícara de leite

– 230 gramas de queijo ralado de sua preferência (eu usei cheddar)

– Sal e pimenta a gosto.

Veja como preparar, passo a passo, todos os ingredientes e montar o seu hambúrguer.

MODO DE PREPARO:

Para fazer as cebolas crocantes, adicione as cebolas em rodelas em uma tigela grande e despeje a manteiga por cima.

Use as mãos para misturar bem a cebola no creme de leite e deixe descansar por 10-30 minutos.

Enquanto isso, adicione a farinha, o sal e uma pitada de pimenta caiena em uma tigela e misture bem.

Quando as cebolas estiverem prontas para fritar aqueça uma panela grande com óleo. Retire um punhado de cebolas do creme de leite e jogue na mistura de farinha.

Cubra as cebolas com a farinha, retire o excesso, e solte cuidadosamente no óleo quente.

Com uma colher, mexa um pouco apenas para separá-las. Depois de 1 ou 2 minutos, as cebolas devem estar castanho dourado. Nesse ponto tire da panela e coloque sob papel toalha. Repita o procedimento com todas as cebolas.

Elas devem ser servidas imediatamente, mas podem ser reaquecidas em forno a 150ºC por 5 minutos, observando sempre para não queimar.

Para fazer o molho de uísque, adicione a bebida, o ketchup, o moho shoyo, a mostarda, o molho inglês e a pimenta caiena em uma panela pequena.

Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar ligeiramente. Mantenha aquecido em fogo baixo até a hora de servir (ou aqueça antes de levar à mesa).

Para preparar os hambúrgueres, divida a carne em 4 seções. Coloque um cubo de queijo rockfort no centro de cada seção e, em seguida, feche a carne formando 4 hambúrgueres.

Preaqueça o grill ou uma panela em fogo médio.

Coloque as carnes para grelhar de 4-5 minutos de cada lado para que a carne fique ao ponto/mal passada.

Retire os hambúrguers da grelha e cubra com papel alumínio para permitir que a carne descanse enquanto nos concentramos no molho de queijo.

Para fazer o molho de queijo, aqueça uma panela média em fogo médio.

Adicione a manteiga, e uma vez que é derretida adicione a farinha.

Mexa tudo até formar um creme espesso e homogêneo (roux) e cozinhe por 1-2 minutos até que a mistura fique de cor dourada. Adicione a cerveja e ½ xícara de leite, misture e abaixe o fogo. Continue mexendo até que o leite engrosse. Adicione o queijo e continue mexendo até a mistura ficar lisa. Tempere com sal e pimenta.

Para servir, coloque cada hambúrguer em um pão torrado.

Cubra com uma boa quantidade de molho de uísque e molho de queijo. Adicione as cebolas e aproveite cada mordida!

Na Beer Mad Batel, você pode encontrar os mais diversos lanches e pratos para harmonizar com cerveja.

Acesse nosso Instagram e fique por dentro de tudo.

Você pode gostar desse conteúdo sobre a espuma da cerveja, clique aqui para saber mais.

Deixe seu comentário abaixo.

Luis Henrique

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *