Receita de Hambúrguer para Harmonizar com Cerveja
Para quem aprecia uma boa comida e sempre está buscando harmonizar com cerveja artesanal, encontrar uma receita que agrade aos paladares mais exigentes não é tarefa fácil. Nessa receita, você vai aprender a fazer um hambúrguer caprichado que você pode harmonizar com a sua cerveja.
Nessa receita, você vai aprender passo a passo a fazer o hambúrguer, fazer um molho de queijo com cerveja, molho de whisky e a cebola crocante.
Como Harmonizar o hambúrguer com cerveja?
A dica para você harmonizar com cerveja essa receita, busque pelos estilos IPA. Pode ser uma American IPA ou uma English IPA.
Características das cervejas do Estilo IPA:
Cervejas fortes com dose extras de lúpulo;
Coloração Ambar;
Espuma de boa persistência;
Serve bem em copos do tipo Pint e Goblet.
Então, mãos a obra. Acompanhe abaixo essa deliciosa receita para você impressionar os seus amigos e familiares;
Ingredientes do hambúrguer pra harmonizar com cerveja.
INGREDIENTES DA CEBOLA CROCANTE:
– 2 cebolas grandes, cortada na metade e depois fatiada
– 2 xícaras de creme de leite
– 2 xícaras de farinha
– 1 colher de sopa de sal
– Uma pitada de pimenta caiena
– Óleo para fritar
INGREDIENTES DO MOLHO DE UÍSQUE:
– ¼ de xícara de uísque
– ¼ de xícara de ketchup
– 2 colheres de sopa de shoyo
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de mostarda dijon
– 1 colher de chá de molho inglês
– ¼ de colher de chá de pimenta caienA.
INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:
– 670 gramas de carne moída
– 113 gramas de queijo roquefort, cortado em 4 cubos
– Sal e pimenta para temperar
– 4 pães de hambúrguer, tostados.

INGREDIENTES DO MOLHO DE QUEIJO PRA HARMONIZAR COM CERVEJA:
– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 4 colheres de sopa de farinha
– ½ xícara de cerveja (eu usei Guinness)
– 1 ½ xícara de leite
– 230 gramas de queijo ralado de sua preferência (eu usei cheddar)
– Sal e pimenta a gosto.
Veja como preparar, passo a passo, todos os ingredientes e montar o seu hambúrguer.
MODO DE PREPARO:
Para fazer as cebolas crocantes, adicione as cebolas em rodelas em uma tigela grande e despeje a manteiga por cima.
Use as mãos para misturar bem a cebola no creme de leite e deixe descansar por 10-30 minutos.
Enquanto isso, adicione a farinha, o sal e uma pitada de pimenta caiena em uma tigela e misture bem.
Quando as cebolas estiverem prontas para fritar aqueça uma panela grande com óleo. Retire um punhado de cebolas do creme de leite e jogue na mistura de farinha.
Cubra as cebolas com a farinha, retire o excesso, e solte cuidadosamente no óleo quente.
Com uma colher, mexa um pouco apenas para separá-las. Depois de 1 ou 2 minutos, as cebolas devem estar castanho dourado. Nesse ponto tire da panela e coloque sob papel toalha. Repita o procedimento com todas as cebolas.
Elas devem ser servidas imediatamente, mas podem ser reaquecidas em forno a 150ºC por 5 minutos, observando sempre para não queimar.
Para fazer o molho de uísque, adicione a bebida, o ketchup, o moho shoyo, a mostarda, o molho inglês e a pimenta caiena em uma panela pequena.
Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar ligeiramente. Mantenha aquecido em fogo baixo até a hora de servir (ou aqueça antes de levar à mesa).
Para preparar os hambúrgueres, divida a carne em 4 seções. Coloque um cubo de queijo rockfort no centro de cada seção e, em seguida, feche a carne formando 4 hambúrgueres.
Preaqueça o grill ou uma panela em fogo médio.
Coloque as carnes para grelhar de 4-5 minutos de cada lado para que a carne fique ao ponto/mal passada.
Retire os hambúrguers da grelha e cubra com papel alumínio para permitir que a carne descanse enquanto nos concentramos no molho de queijo.
Para fazer o molho de queijo, aqueça uma panela média em fogo médio.
Adicione a manteiga, e uma vez que é derretida adicione a farinha.
Mexa tudo até formar um creme espesso e homogêneo (roux) e cozinhe por 1-2 minutos até que a mistura fique de cor dourada. Adicione a cerveja e ½ xícara de leite, misture e abaixe o fogo. Continue mexendo até que o leite engrosse. Adicione o queijo e continue mexendo até a mistura ficar lisa. Tempere com sal e pimenta.
Para servir, coloque cada hambúrguer em um pão torrado.
Cubra com uma boa quantidade de molho de uísque e molho de queijo. Adicione as cebolas e aproveite cada mordida!
Na Beer Mad Batel, você pode encontrar os mais diversos lanches e pratos para harmonizar com cerveja.
Acesse nosso Instagram e fique por dentro de tudo.
Você pode gostar desse conteúdo sobre a espuma da cerveja, clique aqui para saber mais.
Deixe seu comentário abaixo.
Luis Henrique